Какие картриджи лучше заправлять?

Какие картриджи лучше заправлять?

В этой статье я отвечу на частый вопрос своих клиентов - «Какой картридж лучше взять, что бы потом заправлять?»

Эти выводы я сделал за 11 лет работы заправщиком картриджей в сервисном центре ОФИС 404 в Петрозаводске. Мною проданы и заправлены десятки тысяч картриджей различных моделей и производителей и поэтому определённое профессиональное мнение уже сформировалось.

В последние годы всё больше людей предпочитают покупать новые совместимые (Китайские) картриджи для принтеров, потому что их стоимость в интернет-магазинах уже приблизилась к стоимости заправки и переплата стала не столь значительной «но зато вы получаете 100% рабочий картридж с хорошим качеством печати» – Этот вывод делает потребитель, сравнивая цены нового картриджа и его заправки, но не все так просто на самом деле!

Давайте я как профессионал в своём деле разложу все по полочкам.


Для начала все картриджи делятся на четыре класса это:

  • Эконом
  • Стандарт
  • Премиум
  • и Оригинальные

Эконом – это картриджи произведенные специально для участия в госзакупках, т.к. закон гласит "победил тот кто дал самую низкую цену", и поэтому каждый производитель картриджей пытается удешевить свой продукт, что бы дать самую низкую цену, за счет чего? Конечно за счёт качества продукта, и мы еще не проверяли их на достоверность заявленных характеристик, что возможно и не соответствует действительности. В итоге эти картриджи не всегда дорабатывают свой ресурс до конца, дальнейшая заправка может быть нецелесообразна из за износа запчастей, и часто бывает что эти картриджи ломаются прямо в принтерах, тонер рассыпается в принтере из за больших зазоров в ходе эксплуатации, и множество других проблем может случится из за такого продукта, вплоть до выхода из строя самого принтера.


Стандарт – эти картриджи предназначены для розничной продажи в интернет-магазинах, магазинах электроники и сервисных центрах. Тут с качеством продукта уже значительно лучше но это и понятно по цене, они стоят дороже эконом класса иногда вдвое. Качество используемых запчастей уже приемлемое, что позволяет их в дальнейшем заправлять но не так часто как хотелось бы но все таки экономия уже появилась. Если у вас небольшой офис и вы заправляете картридж не чаще одного раза в месяц то это ваш вариант.


Премиум – из названия касса, к которым я отношу эти картриджи ясно, что тут с качеством все в порядке, подгонка зазоров, качество комплектующих, качество тонера на высшем уровне. Эти картриджи имеют характеристики приближенные к оригиналам и могут заправляться много раз без потери качества. Но у них есть большой недостаток это цена в некоторых случаях она чуть ниже оригинального картриджа. Эти картриджи подойдут для использования крупным организациям которые много печатают и потом заправляют картриджи т.к качество запчастей их износостойкость сопоставима с оригиналами заправлять их можно много раз и есть смысл восстанавливать в этом случае вы получаете высокого качества продукт.


Оригинальные – эти картриджи в описании и комментарии не нуждаются качество сборки, запчастей, тонера все на самом высоком уровне 100% качества, возможна многократная заправка на много раз больше чем «стандарт» и уж точно чем «эконом», и приблизительно столько же что и «премиум», но всё таки есть  один недостаток - это цена но если вы в дальнейшем планируете заправлять  этот картридж, то он выдержит самое большое количество заправок по сравнению с первыми тремя классами.


Что мы получаем в итоге:

  • Эконом – это совсем все плохо одноразовый продукт по цене заправки который может еще и навредить принтеру.
  • Стандарт – это золотая середина для небольшого офиса с небольшим количеством заправок, его цена примерно в два раза выше заправки.
  • Премиум и Оригинал – это действительно рабочие лошадки которые  помогают экономить время и деньги организациям которые много заправляют и считают свои затраты по итогам года а не месяца.


В нашем интернет-магазине ОФИС 404 можно приобрести картриджи которые проверены лично нами на качество и возможность дальнейшей многократной заправки.